Наблюдение VS Участие

Есть люди, которые любят музыку, и считают ее своим увлечением. Но, не знают нот и не владеют ни одним музыкальным инструментом, не поют.
Есть люди, которые обожают танцы. Смотреть. Ходить на представления, смотреть видео на ютубе и грезить о такой же растяжке и пластике. Это их увлечение.
Есть люди, которые интересуются бизнесом через интернет. Или даже просто бизнесом. Читают очень много книг иногда. Некоторые даже проходят кучу(!) качественных тренингов. Но это продолжается уже полгода-год или дольше, а больше 10-30-50т.р. так и не заработано в этом направлении. Эта тема — их «хобби». Они даже так и говорят часто «я бизнесом интересуюсь». Замечали?

Есть люди, которые мечтают найти любимого человека. Делают соответствующие перепосты на тему вконтакте, изучают литературу, слушают семинары, смотрят видео пикаперов на ютубе, сидят на сайтах знакомств даже! Уже давно прописали портрет своей идеальной девушки/жены/парня/мужа. Некоторые даже пытаются ходить на свидания.

Но, только вот они не задумываются над тем, что они сами из себя представляют. Кто они? Какие? Чего достигли в жизни? Что они могут дать своему партнеру? Готовы ли идти на компромисы ради любви? Смогут ли они принимать недостатки того, кого полюбят?
1336378476_esli-lopnul-sosud-v-glazu
Есть люди, которые интересуются личностным ростом. Именно интересуются, ну максимум увлекаются, т.к. реальной работы над собой практически нет, одни философские размышления, которых бы хватило на десяток другой эссе, знание большого количества мудрых слов, прочитанных в пабликах или книжках, иногда еще и посещение тренингов и мастер-классов. Но и здесь дальше дело не идет. Хотя всё, что нужно знать для развития, эти люди уже знают.

Просто нет результатов — это же такая «мелочь», когда ты владеешь огромным запасом ценной информации и постоянно увеличиваешь этот якорь.

Как правило, такие люди так и остаются наблюдателями. Можно привести еще много примеров, но этих уже достаточно, чтобы показать смысл того, что я хочу сказать.
Между наблюдением со стороны и реальным Участием — разница в невероятную пропасть.
На самом деле очень просто перейти из одного состояния в другое и даже не заметить пропасти. Но чаще всего мы спотыкаемся об эту пропасть, мы боимся, нам кажется, что мы еще не готовы, что еще не время, однажды эта пропасть сама исчезнет или судо перенесет нас на другую сторону — Участия.

Однако единственный, кто реально может сделать этот шаг — Вы сами. Правда во многих случаях может еще помочь наставник, тренер или тот, кто УЖЕ находится по ту сторону реальности. Кто уже живет Участием в жизни, и тем, чем по-настоящему увлечен всей душой.

Вот такая мысль. И я тоже постоянно перехожу эту пропасть. Одним или несколькими шагами.В разных сферах жизни. Одну за другой. Это далеко не всегда так легко, как может показаться. Но с каждым разом — легче.

Вот так и происходят изменения. День за днем, преодолевая прозрачную границу между Наблюдением и Участием.

(с) Вета Данилова
Сайт vetadanilova.com
Инста http://instagram.com/vetadanilova

Вконтакте https://vk.com/vetadanilova
Facebook http://facebook.com/ladydanilova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: